МУРКА И ВАСЬКА.

МУРКА И ВАСЬКА.
Мурка молча наблюдала,
Мышка там скреблась в углу
И тихонечко мурчала,
Сыр был вкусен посему.
Был матёрый мышь однако,
Сыр доел он до конца.
И слинял в норе куда-то,
Роль сыграл он хитреца.
 
Мурка встала,отряхнулась,
Полизала все бока
И немножко встрепенулась :
Мышь таращила глаза !!!
Хоть темно,но разглядела
Она мышкины глаза.
Это Васька развлекался,
Так с восьмого этажа.
 
Мурка лапку облизнула
И...рванула напролом...
Мышь в нору опять нырнула,
Ход направила конём...
Мурка,наклонясь, лизнула
Место,где лежал сырок,
Она точно уже знала
-Кот попался на крючок !!!
 
Знала все его ужимки
Увлечения весной...
Совершал Васёк ошибки :
Бегал к Дашке на постой.
Мурка норку приоткрыла
В Дашкин дом..он не пустой !
На полу лежал Василий,
Котик Васька...холостой.
 
Мурка тихо улыбнулась
И закрыла эту дверь.
Она девой обернулась
Ну зачем ей этот зверь !
И пошла мести косами,
Завлекая всех парней,
Васька даже разорился
Сети ставя тут за ней.
 
А она,хвостом играя,
Завлекала сразу всех,
Котик Васька,сам не зная,
Ей принёс такой успех.
"Мур,мур,мур!-кричал он с норки ,
Шуры-муры,но со мной !
А она,спускаясь с горки,
Вновь взлетала на другой.
 
Бедный Васька ! Ход закрыли
Ему в норочке одной,
Остальные сам прикрыл он
Лапкою гребя другой.
Иногда лишь разгребая,
К Дашке продолжал ходить,
Та ведь тоже с ним играя,
Обещала верной быть.
 
Васька в кому провалился
И всю зиму пролежал,
Но как дух его метался,
Он обеих ведь любил.
Это ж надо так втюриться !!!
И макариться шутя ....
И прохожим обелиться,
Шубку снежную метя.
 
Бедный Васька ! Кот игривый !
До чего же ты пригож !
Только очень шаловливый,
Где такого вот найдёшь ?!
Дай тебе я шерсть поглажу
И за ушко укушу,
Ухожу я на охоту...
Селяви тебе скажу....
 
19 марта 2017 год