ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ РОССИЯ!

Люблю Тебя, моя Россия!
 
Бойко Валерий Петрович
 
Течёт река из дальних странствий,
Течёт река издалека...
А над рекой в высоком небе
Плывут над нею облака.
 
Течёт река, вся голубая
С прозрачной, чистою водой,
В ночи ей сон оберегают,
Звезда и месяц золотой.
 
На берегу реки сижу я -
Заворожён, любуюсь ней...
И понимаю, что она есть
Началом всей судьбы моей.
 
Вот так смотрел бы я часами
На цвет реки, на её мощь...
И думал, как бежит полями
Питая влагой дивность рощ.
 
Течёт река, а я любуюсь -
Её широкой красотой...
Всегда я сердцем своим помню,
Что это край, любимый мой.
 
Река широкая как доля...
С прозрачной, чистою водой,
А по ночам с высоким небом
На небе с вечною луной.
 
Как я люблю тебя Отчизна...
С полями, реками, что есть
Любить тебя, свою Россию -
Сочту за счастье и за честь...
 
Люблю тебя моя Россия!
За то, что ты у меня есть -
Твоих всех Подвигов и Славы,
Заслуг твоих, не перечесть!