ГАЛОЧКЕ СЕСТРЁНКЕ...

Мы были в детстве как родные -
Ну просто не разлей вода
И сохранилось это чувство,
Для нас сестрёнка навсегда.
 
Хотя мой ПАПА, твоя МАМА
Родные были, брат с сестрой
Мы двоюродные с тобою,
И все мы связаны судьбой.
 
Ты дорогая мне сестрёнка
Родной души мне человек
Родство по крови нам досталось,
Судьбой, мы связаны на век.
 
Тебя сестрёнка, помню с детства -
Твой голос, помню до сих пор
О дальних странствиях мечтали
Вели мы в детстве разговор.
 
Как мы с тобою были в детстве?
Самостоятельные очень,
Как убегали мы из дома...
Куда глядели наши очи.
 
Как мы ходили с тобой в горы
Подснежник первый собирать
Родные нас с тобой искали
Меня мой ПАПА, тебя МАТЬ.
 
Потом прощенье мы просили,
Твоя МАТЬ строгою была
Нас поругали, всё простили
И злость родителей ушла.
 
А помнишь Галочка -сестрёнка...
Как мы с тобой решили в прок
Поехать в центр Могилёв - Подольска
Попить с тобой томатный сок?
 
Нам было лет совсем то мало,
И ПАПЕ с МАМОЙ не сказав
Мы сели скромно на автобус
Попили сок, потом вокзал...
 
Нас долго, долго все искали
Даже с милицией тогда,
А мы сидели на вокзале -
И провожали поезда.
 
Потом наш дедушка Ульян,
Решил исправить наш изъян
По Могилёву нас искал
И наконец нас отыскал.
 
Искал нас дедушка "Победой"
По всему городу искал,
Среди цыган, что на базаре
Но всё же нас он отыскал.
 
Нас поругали, было дело -
Но бить не били никогда,
Ведь мы с тобой давали слово,
Без разрешения, никуда.
 
Потом забыли обещанья
Собрались снова мы в поход
В горах цветочки собирали,
А по Днестру плыл пароход.
 
Цветочки вместе собирали -
Где Днестр плыл большой рекой,
А дома нас весь день искали
Забыв про сон, и про покой.
 
А помнишь Галочка - сестрёнка?
Как мы в Белянах с тобой были
Как мы бурёнку с тобой вместе
Пустым ведром её поили.
 
Она обиделась на нас
Раздула ноздри и живот
И рогом ткнула мне не в глаз...
Губу разбила, ранив рот.
 
И твоя МАМКА, моя ТЁТЯ,
Меня тащила на руках
В Белянах к фельдшеру, зашить, чтоб
Мне раны на моих губах.
 
Не говори моя сестрёнка...
Всегда с тобою, мы были вместе
И нам, чтоб вспомнить всё, что было,
Прожить бы надобно, лет двести.
 
Но жаль, года бегут бегом...
С тобою взрослыми мы стали
Живём не близко друг от друга
Общаться часто перестали.
 
О, как бы я хотел вернуться
В те дни где, где были вместе
Чтоб живы были, все здоровы
Ходили в гости, пели песни.
 
Но жизнь такая не вернётся...
Года ушли, возврата нет -
И лишь одни воспоминанья
Нам греют душу, словно плед.
 
Никто на свете не поможет
Вернуть РОДИТЕЛЕЙ нам вновь
И в сердце нашем лишь осталось
К РОДНЫМ РОДИТЕЛЯМ любовь.