Постучи в окно

Пос­ту­чи в ок­но
Или в дверь сту­чи,
Ес­ли ты по­терял клю­чи.
Я от­крою, но
Толь­ко не мол­чи.
Ес­ли ждешь, знак по­дай. Сту­чи.

Я от­крою дверь,
С те­бя снег стру­шу
И нак­рою пле­дом. Про­шу
Толь­ко: ты те­перь
Не уй­ди. Про­шу,
Мо­жешь быть здесь — я ухо­жу.

Ты ведь здесь нуж­ней
Чем весь мир, чем я.
Бес­по­кой­но прядь те­ребя
Я пой­ду за дверь
В снег, по­ка те­бя
Гре­ет чье-то теп­ло ог­ня.