Всегда размерена, терпелива...

Всегда размерена, терпелива
И любит,чтобы все невзначай.
Слегка наивна и боязлива,
Но в этом лучше не уличай.
 
Она подарит тебе улыбку,
А после, словно маня к себе,
Свернет за угол, исчезнет шибко,
Явившись снова к тебе во сне.
 
И ей не надобно приглашений —
Она как кошка, сама придёт.
Имеет парочку увлечений,
Но только кто их там разберет.
 
Всегда свободна, всегда загадка...
Ни в ком стороннем ей нет нужды.
И может плачет в ночи украдкой,
Но днём ей хочется снова жить.
 
©Вржесинская Екатерина