Жажда

Свободою напившись допьяна,
В твоих объятьях жажду заточенья.
Меняй собой моей реки теченье,
В которой я барахтаюсь одна.
 
В твоих руках дыхание огня,
А я собою лёд живой являю.
Стихийное сраженье объявляю.
И если паром хлад – я вся твоя.
 
Мне снился сон… Наверно про тебя:
Волна искала в ужасе спасенья,
О брег ломаясь, в страхе сновиденья,
А бриз её укачивал любя.
 
Твоё звучанье слышу в ветре я
И верю, принесешь ты излеченье.
Как в море после бурь успокоенье,
Так штиль в душе настанет у меня.
 
Вржесинская Екатерина.