Шахматы

Шахматы
Жизнь - шахматная доска
Клетки, белые, клетки чёрные
Кем ты ходишь, решает сама судьба
Или белыми, или чёрными.
Есть противник в игре.
Злой, опасный. Ты знаешь
Что будет, если поставит он мат,
Что будет, если ты проиграешь
Ты стремишься прожить полной жизнью прекрасною.
Но противник рубит фигуры.
Ты дать можешь отпор,
Показать, что не слаб ты
Но тебе не хватает фигур.
И в конце концов, когда лишь ты и пешки,
Когда сил не хватает совсем
Тебе поставят мат, что всю жизнь грозил.
Или пойдешь ты против систем.
Разметаешь по полю коней и слонов,
Уничтожишь его ферзя.
И поставишь ТЫ мат, и уйдешь на покой.
И запомнится эта игра.