КАПЕЛЕВОЕ ВИНО

КАПЕЛЕВОЕ ВИНО
Она возьмёт меня и, как лимон, отожмёт... Сомнёт
Лицо лощеное, подлив хронический недосып
В бутылку сладкого... А я, что рыба - с крючка под гнёт,
В любви и нежности замаринуюсь...
Её часы
Бегут безжалостно, календари обрывая, врут...
Но не откажешься, когда покроет души каркас,
Как поцелуями, цветами девственных, сочных пут...-
Не тех, пластмассовых, для украшения кабака!
В неё без памяти..! Ах, сколько свежести и огня!
Но в дымке скроется, как в чайном золоте рафинад...
Чертовки ветреной пора уходит... - не до меня...
А я четвёртый десяток брошу в толпу менял!
И буду ждать ее капелевого вина.