Пять шагов.

Пять шагов осталось до счастья,
пять нелёгких шагов.
Как пройти их в тюремном платье
через крики, угрозы, проклятья,
через храмы древних Богов?
 
Ты -- душа, ты -- нездешняя жрица,
как ты попала сюда?
Бьёшься в клетке раненой птицей,
задыхаешься в мрачной темнице
и уже не считаешь года.
 
Каждый шаг отдаётся болью,
стоном натянутых струн.
Ты права в своём своеволье,
проходя сквозь поток благовоний,
познаёшь гармонию струй.
 
Ты стоишь у массивной двери,
запертой изнутри.
Но, своим ощущеньям не веря,
разрушая тьму суеверья,
видишь -- в тусклой, замкнутой сфере
яркий огонь горит.
 
Выбираясь из злобного плена,
кожу поранишь в кровь.
Ты, душа, сильна и нетленна,
среди всех сокровищ Вселенной
ты выбираешь Любовь!
 
Пять шагов по лезвиям бритвы,
по острым осколкам стекла....
Но страдания будут забыты,
если не испугаешься битвы
и не встанешь на сторону зла.
 
Ты пойдёшь до конца, до предела.
Если в борьбе упадёшь,
оставляя ненужное тело,
ты услышишь, как флейта запела,
вызывая священную дрожь.
 
Ты помчишься со скоростью мысли
сквозь оболочки планет
негасимой маленькой искрой
в мир духовный, радостный. чистый,
где сияет божественный свет.