За стеклом
Мы живем в стеклянном доме,
Бог за нами наблюдает,
И согласно своей воле,
Правила игры меняет.
Видит все наши уловки,
И интриги ,и злодейства.
Господу за нас неловко,
Но ,взялся, и смотрит действо.
Наша жизнь во всех деталях-
Главрежбога -постановка.
Выбита давно в Скрижалях
Для актеров установка:
Чти..,не лги, не укради..
Но за Ветхостью Завета
Мы забыли все советы -
Двадцать первый век, поди!
Ах, как Богу надоели
Страсти злые, злые лица.
Страшно Господу дивиться,
Как божественных посланий
Рвут безжалостно страницы,
О душе не вспоминают,
И, живя в стеклянном доме,
Камни в стены запускают
Та же все картинка мира,
Как еще во время "оно" ...
Бог выходит из эфира,
Отключая микрофоны.
"Что за дикие манеры!"-
Тихо фразу он роняет,
И , задернувши портьеры,
Дом стеклянный покидает.
Бог нам дал свободу воли,
Дали мы свободу боли ,
Злобе, варварству и крови!
Чем страшней, тем интересней!
Жизнь-театр...военных действий!
Ты играй ,артист, старайся,
Но, молю, не заиграйся!
У тебя талант актера,
Только пульт у режиссера-
В гневе рявкнет: Нету мочи!
Занавес! Спектакль окончен!
Звон стекла: Дин-дон, дин-дон!
Страшный Суд. Армагеддон.