Вороны

Вороны
Вмиг об­ра­тив­шись в во­рона и став чер­нее но­чи,
Вой­ны Бо­гиня — Мор­ри­ган шлет весть, что мир не про­чен.
За об­ла­ками гром­кий «Крух» раз­но­сит­ся зло­веще,
Клич при­зыва­ет в строй бой­цов — пусть в стра­хе враг тре­пещет.
Но тот си­лен — чу­жих бо­гов бер­серки не приз­нА­ют.
Кру­жАт над ни­ми «Па­мять», «Мысль», ведь ве­ра их иная.
Сам Один птиц сво­их прис­лал сле­дить за смер­тным бо­ем,
Под это «Крух» с не­бес — впе­ред! Вал­галла ждет ге­ро­ев.
 
Да толь­ко пти­цам нев­до­мек, ка­кие си­лы лю­ди
Им щед­ро при­писа­ли вдруг по собс­твен­ной при­чуде.
Жи­вет спо­кой­но во­ронье — по­лей и сва­лок стра­жа.
Фан­та­зию из го­да в год по­летом бу­дора­жа.
Взгляд чер­ных или се­рых глаз вни­матель­ный и ос­трый.
Он ими­татор го­лосов неж­данно вир­ту­оз­ный.
Все­яд­ный па­даль­щик, умен, охот­ник на сво­боде.
Так чем же во­рон на лю­дей ве­ками страх на­водит?