Ночь
Алмазной крошкой в небе россыпь звёзд.
Льёт свет Луна, что Ночи дочь родная.
— Оставь печаль, иди в долину грёз, —
Шептала Ночь. Но как уйти — не знаю.
Мне хорошо с тобой подруга-Ночь.
Ещё успею в гости я к Морфею.
Свет звёзд прогонит все печали прочь,
Луны холодный лик меня согреет.
А в дом зайти желанья нет и сил.
Да, в гамаке уютно мне под пледом.
Хоть с мёдом чай в руках давно остыл,
Я всё сижу, любуясь лунным светом.
Ещё чуть-чуть и Ночь сдаёт свой пост.
Мерцанье неба на востоке бледном
Сулит рассвет, сиянье гасит звёзд.
За звёздами Луна тускнеет следом…