Жизнь течёт, как река (2 -ой вариант)
Жизнь течёт, как река:
То тиха, то бурлива,
То кристально чиста,
То , как ветер, игрива!
То, со дна поднимает
Грязь, песок и обломки,
То течёт плавно вдаль,
То закружит воронкой.
И я мчусь по волнам
То с мольбой, а то с песней,
И, бывает, грущу,
Когда не интересно.
Мчусь ракетой, когда
Радостью сердце полно
И с размаху бросаюсь
В холодную воду,
И, смывая с себя
Негативы водою
Обращаю свой взор
Я с надеждою новой
Туда, где горизонт,
Там, где солнце садится
Жизнь течёт, как река
И, подольше пусть длится !!!
19.03.2017