Жизнь течёт, как река

Жизнь течёт, как река
Жизнь течёт, как река:
То тиха, то бурлива,
То кристально чиста,
(прямо как на Мальдивах!!!)
 
То, со дна поднимает
Грязь, песок и обломки,
То течёт плавно вдаль,
То закружит воронкой.
 
И я мчусь по волнам
То с мольбой, а то с песней,
И, бывает, грущу,
Когда не интересно.
 
Мчусь ракетой, когда
Радостью сердце полно
И с размаху бросаюсь
В холодную воду,
 
Когда вовсе не жизнь-
Хочется утопиться,
Но, таков человек,
Слабости он стыдится
 
И, смывая с себя
Негативы водою
Обращает свой взор
он с надеждою новой
 
Туда, где горизонт,
Там, где солнце садится!
Жизнь течёт, как река
И, подольше пусть длится !!!
 
19.03.2017