Одинокой звезде

Поплачь со мной, звезда ...
О тех
Объятьях одиночества
Холодной ватой космоса
Укрывших теплоту твою
Которая ещё жива
Ещё ярка в предчувствии
Судьбы - угаснув, стать камнем
Со мной звезда вздохни о ней ...
О тишине, нарушенной
Мелодией круженья сфер
Чей звук давно тебе знаком
О недоступности всех звёзд
Что светят в темноте небес
О блеске их далёком
Вздохни, но не грусти о них ...
Горение твоё - в ночи
Но от огня того - нам день
Живое без тебя - лишь тень
Ты даришь жар свой пустоте
Планетам мёртвым и Земле
Деревьям, травам и морям
И мне
Прибудь со мной, звезда ...
 
 
 
 
.