Дети лейтенанта Шмидта
Несчастные, покинутые, в дело опоздавшие
Вы, дети лейтенанта Петра Шмидта,
Вы, всюду по СССР сновавшие,
Выпрашивая денежки,не вам принадлежавшие,
Рассказывая об отце расстрелянном,
Вы требовали, чтоб вас средствами снабжали.
И перепуганные власти местные
Их вам с поклонами предоставляли.
Чтоб не мешать "коллегам" по делам,
Страну вы поделили полюбовно,
Доили всех, доверившихся вам,
Героями вы стали Ильфа и Петрова.
И самым знаменитым и не сирым
Стал их герой, искавший золото, "без нервов",
Мечтавший о богатствах и красотах Рио,
Турецко подданный Остап аль Бендер.