Прекрасна молодость!

Умчались дни мои куда-то.
О! Как хочу я их вернуть!
Тому, что было, нет возврата.
А в том, что есть, познать бы суть...
 
Познать ту суть нам суетливо.
Жизнь быстрою рекой течёт.
И часто к нам несправедлива
Судьба, что дням всем знает счёт.
 
А звуки молодости нашей
Зовут победно и светло,
Хотя становишься ты старше,
Звучанье марша не ушло.
 
Прекрасна молодость бывает.
Она как торжество любви!
Объять собой весь мир желает.
С мечтой шагать на край земли.