Бестолковщина

Каждая кошка знает, где её мышка.
Любой паучишка знает, где его мошка.
И только одним не дано бестолковым людишкам
Что и к чему понимать - хотя бы немножко.
 
Хоть бы чуть-чуть разобраться, куда мы все едем?
Где наш багаж, и какой у троллейбуса номер?
Так и продрыхнем всю жизнь, как в берлоге медведи.
Только очухался – глядь, а ты уже помер.