Страшная сказка

– Скажи мне кудесник, любимец богов,
Каких бы на завтра испечь пирогов?
– Хоть с хреном, хоть с редькой пеки – все равно.
Их вкуса изведать тебе не дано.
Волхвы не боятся безумных вождей,
И примешь ты смерть от старухи своей.
 
Несчастный тотчас же старуху убил
И труп ее в недрах дивана зарыл.
Со временем стала старуха вонять,
И труп из дивана пришлось вынимать.
Но только на череп ладонь возложил,
Как зуб ядовитый его укусил.
 
(Старуха была по натуре змея,
был зуб ядовитый во рту у нея).
И в страшных мученьях старик умирает.
Так с каждым ослом легковерным бывает.
Не слушал бы, что прохиндей ворожил –
Глядишь, и теперь еще жил бы да жил.