Да здравствует

Да здравствует зелёная трава,
Что нашу поступь на себе выносит,
И ничего за тяжкий труд не просит,
И сроду не пойдет качать права.
Да здравствует зелёная трава!
 
Благословенны будьте, дерева,
Что противостоят снегам и бурям.
Чей ствол как лоб морщинами нахмурен,
Душа же добродушна и щедра.
Благословенны будьте, дерева!
 
И проклят будь, двуногий крокодил,
Что мнёт траву и дерева ломает,
И ни черта вокруг не понимает,
А думает, что он здесь господин.