Жигуль Мерседесович

Лесной дорогой, жаждою палим,
Я брёл. Склонился к колее напиться.
Шепнул мне бес, а может, серафим:
Кто выпьет – в «Жигулёнка» превратится!
 
Теперь, взяв надоевшую жену,
Часами я гуляю с ней вдоль леса,
Найти надеясь лужу – хоть одну! –
Где был бы чёткий след от «Мерседеса».
 
Скажу: «Клянусь любить тебя всегда
И счастлив быть дарованной судьбою.
Коль выпьешь вот из этого следа,
Все дни – то на тебе, то под тобою»!