Время было каким-то искомканным
Время было каким-то искомканным,
Всё крушилось, ламалось, рвалось.
Ты же был весь каким-то изжёванным,
Будто быть за чертой довелось.
Ты пришёл и сидел неприкаянно,
Не мигая смотрел в пустоту.
Я пыталась в последнем отчаяньи
Осветить для тебя темноту.
Распахнула и окна, и двери
И сказала:" Смотри мир живёт!"
Усмехнулся, ответил:" Не верю,
Я не нужен ему, час мой бьёт."
" Как же так? Ты же сам его строил
На обломках другого не зря!"
"Замолчи! Ничего он не стоит,
Проклят Богом и в крови царя."
" Но народ, посмотри, он ликует,
Слышишь музыку,крики - ура?
"Моё сердце молчит и тоскует,
Вижу в будущем - всё было зря."
1993г.