Лягушка

Лягушка, лягушечка,
Зелёная квакушечка !
Где, скажи, ты нам была?
Разных мошек стерегла.
 
А зачем тебе те мошки?
Может, хочешь хлебной крошки?
Нет, спасибо, не хочу!
Наглых мошек я учу,
 
Чтобы к людям не летали,
Малых деток не кусали.
Я ловлю их язычком,
Охраняю двор и дом.