ПОКОЙ
Есть слово очень доброе - ПОКОЙ -
Оно спасает в холод и в палящий зной,
Оно не дружит ни с истерикой и скукой,
Ни с жаждущей, истерзанной разлукой!
***
Стремимся мы всем сердцем и душой
К событиям, что дарят нам ПОКОЙ,
У тех не получается "полёт",
Кто думает, что вечно он живёт!
***
Кому ПОКОЯ нет, даже во сне,
Ломают лёд, чтобы вернуть тепло Весне
Заранее, приходят на подмогу -
Звонят в колокола и бьют тревогу!
***
"ПОКОЙ нам только снится" - мы мечтаем,
О, где вы, БЕСПОКОЙНЫЕ? - Не знаем
Разбудим Землю - наш черёд! Проснитесь!
Пришла пора! Вы сами убедитесь!
***
Покуда погибают наши дети,
Которым надо жить, на этом Свете
В сожжённом доме, мать не понимает,
За что же брат, родного убивает!
***
И Небеса цветами поменялись,
В цвет васильков, родными нам казались
Окрасились сегодня в цвет багряный -
И привкус этой жизни - горько - пряный!
***
ПОКОЙ - в лазурный цвет на всей планете,
Хочу, чтоб улыбались наши дети...
И мать дитя, во истину, кормила -
Тем молоком, что нас Земля взрастила!
***
И слово, очень доброе - ПОКОЙ -
Спасёт нас в холод и в палящий зной,
Не будет - ни истерики, ни скуки -
Ребёнку с мамой никогда не жить в разлуке!
*************************************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116100900942