РОДНАЯ ЗЕМЛЯ - ( из альбома )
СЕГОДНЯ, 20 МАРТА - ДЕНЬ ЗЕМЛИ
************************************
Да, было всё! И есть, и будет,
И небо, Солнце , и Луна!
Те, кто живёт, тот помнить будет -
Земля родная - ты - одна!
Кто в небе голубом летает,
Тот ценит Землю высоко,
Кто высоты такой не знает -
Хранит всё в сердце глубоко!
***
О! Сколько мать - земля терпела!
И сколько вытерпит ещё?
Молись земле, хоть не умело
И будешь ею ты прощён!
Храните землю, она кормит
И всё живое бережёт
Обидишь, может и напомнит,
Когда, кого - то заберёт.
***
Задумайся, держа в ладонях,
Земли родной, простой песок -
Ты за богатством, весь в погонях,
А вот уж, поседел висок
Нет ничего земли дороже,
Ни твой, набитый кошелёк -
Нет той планеты! Нет похожей,
Искал и путь тебя увлёк!
***
Покуда хлеб она рожает
И кормит из последних сил -
Она - живая! Помогает
И, даже если, не просил!
Вернусь с чужбины, на рассвете,
Нырну в зелёную траву -
Земля теплом тебе ответит,
Да - так! Что в голос зареву!
***
Мне никаких духов не надо!
Ни с чем тот запах не сравнить -
Земля родная - вот отрада -
Вдохнул, и так захочешь жить!
********************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117032003322