Голубая кровь.
(НЕБОЛЬШОЙ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ – АНЕКДОТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ.)
Приехал английский лорд на острова в Малайзию отдыхать и, разместившись в отеле, приказал слугам обеспечить ему общество из представителей "голубых" кровей, а сам пошел прогуляться. Вернувшись, и открыв дверь в свой номер, увидел, сидящих в креслах, ползающих на полу, то есть везде огромное количество осьминогов. Администратор, кланяясь, пролепетал: "Простите, милорд, если общество голубых кровей не так многочисленно, на всех прибрежных островах собирали…"
Справка: из всех существ, живущих на земле,
осьминоги имеют голубую кровь.