Ветерок (любовь и красота).

Ветерок (любовь и красота).
Далеко – далеко в горах жили в красивом замке ветры: бураны, метели, бури и их дети ветерки. Одному молодому Ветерку было поручено следить за равниной: там росли леса, наливались свежим зерном колосья на полях, цвели цветы, пели диковинные птицы. Казалось – это был рай на земле.
В далёкую старину, много веков назад, здесь поселились люди: они трудились, питались лесными богатствами, ухаживали за окружающей их природой.
Но…
Однажды случилась история, изменившая привычную жизнь на равнине.
Прилетел Ветерок в долину, пробежал по полю и увидел группу девушек, которые убирали зерно, решил пошутить: выхватил у одной девушки платок из рук и расплёл косу. Повернулась она, и затих Ветерок от такой красоты: перед ним будто возник ангел с длинными золотистыми волосами, бездонными голубыми, как озёра глазами. И влюбился Ветерок.
Отец – Буран и мать – Метелица запрещали превращаться своему сыну в человека, но он ослушался их: залетел в лесок и вышел на поле высоким, златокудрым юношей. Увидела его, понравившаяся Ветерку девушка и тоже влюбилась. Каждый день они стали встречаться в долине у речки. Забыл про свою работу Ветерок. Тихо стало на равнине: не слышно шелеста трав, никто не пригонял тучки, которые орошали дождём плодородную землю…
Долго думали старейшины деревни, как поступить и обратились, наконец, к отцу ветров Бурану: послали гонцов в замок. Удивился могучий ветер: все его дети улетали на работу утром, днём, вечером. Посмотрел он в волшебное зеркало и увидел Любовь: полюбил его сын девушку земную. Что делать? Позвал к себе в покои отец Буран Ветерка и строго сказал: «Либо ты – ветер, либо ты – земной человек». Сын выбрал Любовь и стал жить на равнине…
Рассердился Буран и превратил плодородную долину в пустыню. Пожалела мать- Метелица своего сына, наделила бескровную землю оазисами.
Прошло много веков, и сейчас, далеко за пустыней высятся большие горы, а там, в старинном замке идёт размеренная служба могучих ветров…
 
 
 
P.S. «Красота» не всегда превращается в «пустыню», тогда, когда очень уважительная причина. Поможет только волшебство не допустить этого превращения.