Тук-тук

Тук–тук! Раздается в ночной тишине
По дереву жутко знакомо
Тук–тук, что за невидаль: небо в огне,
Тук–тук! Никого нету дома.
 
Тук–тук, злая ведьма-хозяйка тут бдит,
В тропинку вплетая проклятье,
Тук–тук, на душе межсезонье висит
Как старое драное платье,
 
Тук–тук для броска притаилась змея,
Ждут тени угрюмого леса.
Тук-тук, отзывается глухо земля,
Тук-тук, тяжко грязь ноги месят…
 
Тук–тук, на погибель заводит туман,
Тук–тук, ждать бессмысленно Солнце
Риски, тук–тук–тук, отгадай , в чем обман,
Тук–тук, а не то не проснешься!