Но не настала ещё полоса...

Но не настала ещё полоса...
Утро, пение птиц, звук трамвая…
Слушаю их, но не всё понимаю…
Что нам сегодня они предвещают…
Сложно планировать, сути не зная...
 
Что-то сегодня случиться должно…
Этого знать нам пока не дано…
Как и того что случилось в ночи…
Чтобы узнать, телевизор включи…
 
Там всё расскажут и растолкуют…
И создадут нам картинку любую…
Птицы сказали правдивее мне…
Но на своём, мне чужом языке…
 
Мы все - родные дети природы…
Их понимать должны тоже, вроде...
Как и растений немых голоса…
Но не настала ещё полоса...
 
************************
 
Навеяно сегодня рано утром...
Поют о чём-то птицы - непонятном...
И ты во сне был вроде непробудном...
Но пробуждение становится приятным...