Мои рассуждения

Охладите мои рассуждения?
"Четвертуйте" в угоду меня...
Долго-долго томили сомнения,
Только в возрасте вдруг поняла.
Независимость...да не в угоду,
Самолюбие...да не порок,
Доброта окрыляет дорогу,
Быть собой...в этом главный урок.
Промолчать...коли недруг смеется,
Подарить часть Души чужаку,
Эйфория от радости в лицах,
Диалог окрыляет мечту.
"Четвертуйте"...не стану другою,
В своем возрасте вдруг поняла,
Мой покой-это жить в не покое,
В каждом дремлет своя красота.