Дорога

Собравшись в дорогу, я на мир посмотрел.
Сначала на небо - там солнце узрел.
А что под ногами? Там видел я пыль,
Она укрывала всю здешнюю гниль.
 
Увидя все это, отправился в путь,
Расстаться со всем, забыть, как уснуть.
Забыть, убежать и скрыться вдали
Стремились ведь многие, но не смогли.
 
Легко то сказать, но трудно уйти
Немало погибло на этом пути.
Конечно не просто остаться одним,
Hо вот испытанье - не тянуться к другим.
 
Стремиться к свободе, но жить среди них,
Людей, что живут в бреднях своих.
С надеждой в душе и с сердцем в пути
Из заколдованного круга сойти.
 
Сойти и войти в магический мир,
Откинуть богов и стать как сапфир
Или алмаз, но не в этом ведь суть.
Жизнь хороша и осела вся муть.
 
 
Я шел о долинам, ища жизни след.
Hо сколько отпущено на это мне лет?
Куда мне идти и что там искать?
Зачем рождены? Что чтоб умирать?
 
Зачем нам нужна свобода души?
Если мы ищем Бога во лжи.
Верим, что мир сотворен был для нас.
Детям читают добрый рассказ.
 
Детям внушают, что мир есть такой,
Немного счастливый, ни капли не злой.
В нем есть полнота и некая суть.
Не многим дано ее почерпнуть.
 
Hо всё же стремленье рождает покой,
Смысл жизни открыт и путь сердца с тобой.
Ты можешь остаться, можешь уйти.
Познать то, что хочешь, но отойти
От бренности жизни, важных людей.
Стремленье к свободе -смысл жизни твоей.