Сколько лет мне осталось не знаю

Сколько лет мне осталось не знаю,
Но, поверьте, уже я в пути.
По дороге такой я шагаю,
Что с неё б мне хотелось сойти.
 
Ся дорога наполнена жизнью.
Без борьбы здесь погубит беда.
Нет ни крова и даже отчизны –
Только полная смысла судьба.