Заплыв

Заплыв начат, бросаюсь в воду
И всею силою плыву.
А вот отлив. Доплыл до броду!
Я каждый миг вот-так живу.
 
Бывает, что смятенье сносит,
Желанье хочет потопить,
Мгновенье смерти меня косит,
А я в ответ: « Желаю жить» .