Проснулся

Проснулся.
В сне я видел бой,
В котором мир летал со мной,
А я как листик на ветру
Скользил, не зная, что к утру
Проснусь.
 
Заснул.
И вновь я тот – не знаю кто
И только встав узнаю, что
Здесь так-то, то, и для того
И куча, куча своего.
Здесь всё моё, здесь всё со мной:
Деревья, мысли, Шар Земной,
Привычки, жалость, деньги, власть,
Желанье быть и не пропасть… .
 
Проснулся
Где были мысли – тишина!
И улыбается весна.
Свободный Дух Чудес Земли
Ликует с птичкой там вдали.
Сей звук приносит радость в Дом.
Покой и счастье с Солнцем в нём
Обвили тело, разум, дух.
Свободен тот, кто как пастух
Идёт любимою тропой
Смиренный, добрый и живой.