Дивный Край

Восходит Солнышко, рассвет, –
 
Родился новый День.
 
А здесь десяток уже лет
 
Стоит огромный Пень.
 
Когда топор рубил его
 
Откуда было знать?
 
Случилось это для того,
 
Чтоб другом Зверям стать.
 
Так вот в прекрасный дивный Мир
 
Вмешался Человек.
 
Хотел построить он сортир,
 
А создавал калек.
 
С тех пор Зверюшки поутру
 
Приходят в дивный Край.
 
Во всякую идут пору,
 
Где дружба – там и рай!
 
Приходят сказочной Тропой
 
К Поляне, в центре – Пень,
 
Вокруг Дубравы, в них покой,
 
И в зной – спасенья тень.
 
И дружбы аура дает
 
Возможность жить и Пню:
 
То Птичка песню пропоёт,
 
То плачет Зай – «Ню-ню».
 
Здесь Кошка встретила Кота.
 
У них теперь любовь.
 
И Зайчик, вроде сирота,
 
Увидел Маму вновь.
 
***
 
А вдалеке, аж за Горой,
 
Среди заборов и домов
 
Был Мир совсем, совсем другой
 
Забвенья, боли и оков.
 
И в этом Мире жил Малыш,
 
Не ведая о том,
 
Что он значимый, как и Мышь,
 
А важность была сном.
 
Сей сон, навязанный из вне,
 
Приходиться принять,
 
Но, прибывая в этом сне,
 
Способны всё менять!
 
Способны выйти за предел
 
Навязанный толпой,
 
И в вихре нерешённых дел
 
Осознавать покой.
 
***
 
Однажды волею судьбы,
 
Отправился Малыш
 
В Долину, где растут Дубы
 
И шелестит Камыш.
 
Он шёл Тропинкою кривой
 
Не зная, что вокруг
 
Трава и каждый Лист живой.
 
Всё шепчет – «Я твой друг».
 
И Птичка пела в вышине –
 
Волшебный Соловей:
 
«Проснись, дружочек, – ты во сне,
 
В мирочке для Людей».
 
Вдруг Зайчик выскочил с Кустов –
 
Пушистик озорной:
 
«С тобой играться я готов!
 
Побегаешь со мной?»
 
«Я знаю, где живёт Река,
 
С неё люблю я пить.
 
В Горах не больше Ручейка,
 
А здесь – не переплыть».
 
«По берегам растут Кусты,
 
За ними густой Бор,
 
Бежим же, что же медлишь ты?
 
Я первый на Бугор!»
 
И Зайчик правда первым был.
 
Малыш чуть отставал.
 
Хотя Пушистик годик жил,
 
Но о поляне знал.
 
И он привёл друга туда,
 
Где жил огромный Пень.
 
В дупле его была Вода.
 
С него хлебал Олень.
 
«Привет Рогатик, как дела?
 
Ты жажду утолил?»
 
«Всё хорошо, был у Козла,
 
Пить хочешь? – Дождь налил!»
 
Попил и Зайка, а Малыш
 
Хотел было хлебнуть,
 
Но кто-то молвил ему: «Слышь,
 
Не цель важна, а путь!»
 
«Вот ощущаешь жажду ты
 
И мчишься утолить,
 
А что же делают Цветы? –
 
Смакуют чтобы жить!»
 
«Ведь в каждом действии твоём
 
Желание иметь,
 
А мы же с Птичками поём
 
Лишь для того, чтоб петь!»
 
И после мига тишины
 
Разлилась песня Птиц.
 
Запели Тигры и Слоны
 
И дружный хор Куниц,
 
Деревья пели и Трава,
 
И всякие Жучки.
 
В дупле ухукала Сова,
 
Вторили ей Сверчки.
 
И эта песня привела
 
Сознание туда,
 
Где радость в вечности была,
 
Что значит – навсегда
 
Останется в сознанье миг
 
Прожитый здесь тобой.
 
Ты был неведом, но постиг,
 
Что счастье – есть покой,
 
Который ты в душе несёшь,
 
Хотя вокруг война.
 
Здесь всё абстрактно – познаёшь.
 
Поверь, ты – Т И Ш И Н А !