Эмигрант

В далёком крае от Орла
Судьба заветная ждала.
И ты отправившись за ней,
Ушёл от множества людей.
 
Теперь туманный Альбион
Есть явь, а в прошлом он был сон.
А явь былая – память лет.
В ней каждый миг и есть и нет.
 
Но если в действии своём
Отчёт себе мы отдаём,
То есть надежда, что порой
Весь мир считается с тобой.
 
И пусть так будет – ты держись.
За веру, правду ты борись.
И коль так часто снишься мне –
Не одинок, а в тишине!