Я просто есть, и мне не стать другим

Я просто есть, и мне не стать другим!
Иду своей тропой стихов и прозы.
И многое хотелось вам сказать,
Чтоб не витали в облаках, купаясь в грёзах!
 
Я на виду и не пытаюсь скрыться,
Не опускаю голову, не прячу взгляд...
Ловлю эмоции на ваших масках-лицах,
Наскучил мне весь этот маскарад!
 
Я не чурался трудностей и споров,
Отстаивая то, что свято мне.
И не просил пощады и защиты,
Неся переживания в глубине.
 
Не до конца прошёл на твердость испытание,
На нежность мной еще не сдан зачет…
И не прошу своим поступкам оправдания,
Ведь, кто не делает шагов, тот не живет!
 
Но есть во мне ранимая душа и сердце,
Одеты в плоть, прикрытую плащом…
Я верю в правоту, что ярким солнцем светит,
Что не позволит отступить перед врагом.
 
И от других сокрыт мой мир тепла и ласки,
Тут не сфальшивить и не разменять…
Сберечь сумею мне дарованное счастье,
И не смогу отречься, иль предать!
 
Хочу заботиться, хочу дарить улыбку,
Хочу поддерживать источник этих сил!
Прислушаться, помочь сберечь, что зыбко,
И радоваться, если победил!
 
Держу в руках, что дорого и важно.
Не мне судить, кто я и что несу другим.
Чужую не играю роль, и мне не страшно!
Я просто есть, и мне не стать иным!