Сказка

Лимон мечтал чуток быть слаще,
Чтоб желтый цвет лишь восхищал.
И красовался в дивной чаше.
Но, от сомнений кисловал... (из Поэмбука)
 
"..Кислен ты, братец...."
Ему часто шептал знакомый бутерброд.
И каждый, пьющий его чашку,
Кривил от кислоты свой рот.
Однажды, за вечерним чаем,
Когда тоска, ну, нет уж сил.
Изящно, будто невзначай,
К нему, вдруг, ложечка спустилась.
Она изящно растворила
Доставленный с собой нектар.
Лимону чувства раскислила,
Как-будто принеся их в дар.
И с той поры чай ароматный
Не скашивал рот никому.
Лимону с ложечкой приятно.
Ну, догадайся почему.