Памяти Евтушенко

Ушел поэт. Последний из шестидесятых.
Что там ни говори. Большой поэт.
Немного не дошел он до серьезной даты.
Еще вчера стихи читал. А нынче его нет.
Он был одним из той большой плеяды,
Кто в Оттепели плавил сталинистов след.
И лишних слов, я думаю, не надо.
Поэт в России, больше чем поэт.
Пусть бабником он был, порой шустрил, лукавил,
Но не был трусом в спорах и стихах.
И многих он в поэзии на путь наставил.
И честным часто был в поступках и делах.
Ушел поэт последний из шестидесятых.
От имени сегоднящих скажу ему во след
..Давайте будем честными всегда во всем ребята..
Поэт в России, больше чем поэт.