Проклиная судьбу, мы творим суету

Проклиная судьбу,
Мы творим суету…
К богатству стремясь,
Обрываем все жилы!
Пытаясь удачу
Поймать на лету,
Понапрасну расходуем
Мы свои силы.
На минуту постой,
Говорить не спеши,
Назад оглянись
На прошедшие годы...
Для чего мы живём?
Чтоб истратить гроши
С опьяняющим чувством
Ложной свободы!
В небе птицы поют,
Мёдом пахнут цветы,
Излучая повсюду
Вселенскую радость...
Только нам не до них,
Мы - творцы суеты!
До того, что и жизнь
Нам такая порою
Становится в тягость.
 
Проклиная судьбу, мы творим суету...