Как хорошо быть холостым

Как хорошо быть холостым!
Всё кажется понятным и простым:
Домой в каком часу бы не пришел,
Позволить можешь вещи бросить все на пол.
 
Что хочешь - ешь! С кем хочешь - спишь!
О чем подумал, то и говоришь!
И не услышишь: "Ты - козёл!"
За то, что девку в дом привел…
 
И, о, блаженство, тёщи нет,
Что душу грызла много лет!
Смотреть хочу футбол, хочу хоккей!
Друзей твоих не гонят до дверей!
 
Никто не ноет: "Нечего одеть!
И нужно срочно похудеть!"
И некому тебя изжить со света,
С собою вместе посадивши на диету!
 
Никто не требует внимания от тебя,
И деньги тратишь только на себя!
Не надо смс-ки с телефона удалять,
Ведь всё равно никто не будет их читать!
 
Никто тебя не пилит целый день,
Что гвоздь тебе забить, ну, просто лень!
Посуду грязную что тяжело помыть,
А у нее – мигрень, и тошно жить!
 
И за носки никто не скажет слова!
Носки валяются везде! И что ж такого?
Не помнишь чисел, всевозможных дат...
И потому ни перед кем не виноват!
 
И девушке, стремящейся меня захомутать,
На ночь на всю себя готов отдать!
Ну, а на утро, нежно улыбаясь, я ей могу сказать:
"Прости, малыш, в тебе я больше не нуждаюсь..."
 
Так хорошо быть холостым!
Казалось всё понятным и простым…
И много бы чего еще сказал всерьез,
В холодной если бы постели не замерз!
2013г.