Наболевшее

Наболевшее
Чистый лист, наболевшая осень.
Я сижу у окон алтаря.
Не сыскать больше жизни в прохожих,
Хоть расставь ты на них печать.
 
Вырван звук да зашторены души.
Я искал в этом мире жизнь.
И никто уж точно не спросит,
Как мечта отупляет синь.
 
Заболевшие алкоголем,
Люди прыгают в пустоту.
Я пытался найти тут солнце,
Но, увы, отыскал тоску.
 
Чистый лист, наболевшая осень.
Я сижу и смотрю во тьму.
Не сыскать больше жизни в прохожих.
Всех убила болезнь и грусть.