Зима и её пожары

Зима и её пожары
Конец. Зима. Январский холодок.
И нет, не март. Без соли и берёз.
Пора кончать, но сердце не в груди.
В твоих руках оно. Горит. Горит. Горит.
 
А рифмы нет, страницы сожжены.
Ты ль это, смерть, или всего лишь миф?
Пытался жить. Потехи, да мечты.
Но вот беда. Горит оно. Горит.
 
Хотел мечтать. О небе. О звезде.
Томиться в май, но всё равно гореть.
И как же так, с замученной судьбой
Так поступила ты, январская любовь.
 
Конец. Зима. Январский холодок.
И нет, не рай. Не слёзы и не воск.
Пора кончать, но сердце не в груди.
В твоих ногах оно. Горит. Горит. Горит.