Почему мне нужен ты?

Почему мне нужен ты?
Когда приходит вдохновение?
Куда приводят все мечты?
Что есть любовь, она –забвение?
И почему мне нужен ты?
 
Ах, для чего я так страдаю,
В подушку плачу каждый день?
Люблю тебя, но ты не знаешь,
Я за тобой хожу, как тень…
 
К чему стихи, к чему всё это?
Ведь нет в душе твоей огня.
Ты говоришь, что в сердце лето,
На самом деле, там зима…