СОБЛАЗНЫ.

Меня тянули в разные стороны
Ангел и Бес пришли за мной
Они в моем присутствии спорили
Кто меня заберет с собой.
 
Ангел сказал: Я ей дал терпения
И страдания, это ль не крест?
Надо жить всегда в смирении
И награда придет с небес.
 
Усмехнулся Бес недобро
Поволокой туманя взгляд
Ах, как он был бесподобен
Стрелы похоти так и летят.
 
- А на фига ей твое терпение ?
Погляди как хочет любить
От нее идет наслаждение
Она хочет все это испить.
 
Ангел ответил: Лишь сильный духом
И кто плоть может усмирить
Может стать святой, а не шлюхой
Лишь в прощении надо жить.
 
- И не мстить, не винить, а каяться
И надеждой цвести в Судьбе
Плоть грешна, и поэтому мается
Но ждет счастье ее вдалеке.
 
- А зачем вдалеке быть счастливой
И Бес ласково хохотнул
- Можно прямо сейчас быть любимой
И лукаво так подмигнул.
 
Ангел качал головой не согласно
А я пристально в Беса смотря
Вдруг увидела очень ясно
Да ведь это моя Судьба.
 
И не надо терпеть, жить по правилам
Протянула я руку Бесу
Улыбнулась печально Ангелу...
Я рискну, ведь я поэтесса...
 
© Copyright: Юлия Глезер 2017