всего достичь

всего достичь
возможно глуп я или наивен,
но мир наш в целом примитивен.
я лишь одно хочу понять-
чего от жизни можно взять?
и не забыть, и не предать!
и просто взять, а не отнять?!
не глотку перегрызть другому,
не позабыть дорогу к дому,
а вдруг получишь, что хотел?
так ты держи, ну, что, вспотел?
а то! теперь держи двумя руками,
тяни к себе, держи контроль.
упрись ногами и рогами,
тяни, тяни побольше сил.
да чтоб поменьше разговоров,
молчи, молчи, а то кранты.
бочком-бочком, ты потихоньку,
бери свое-беги в кусты.
вот отдышался, стало легче,
теперь хватай еще чего.
ну что, совсем не запыхался?
ну, молодец, бери еще!..