СТИЛИЗАЦИЯ (век XIX)

23 июля 2016.
 
Её уста открыты для лобзаний.
И вздох вздымает перси в декольте.
О, сколько дам ждало моих дерзаний,
но были все они, увы, не те.
 
Но вот пришла. И поманила взглядом
зелёных – виноградинами – глаз.
И вот теперь, когда её нет рядом,
страдаю, хоть спокоен напоказ.
 
И полный страсти ожидаю встречи;
не в свете, где-нибудь наедине.
Чтоб еле слышно трепетали свечи,
когда она любовь дарила мне.
 
Но всё это – пока мои химеры,
и лишь в душе надежды я таю,
что стать сумею дамы кавалером,
а после мы окажемся в Раю.