РОЗЫ И РОГА

6 июля 2016.
 
Женщины тоже выдают себя после любви сиянием глаз. Я тебе никогда не писала, что приехала тогда из Крыма с сияющими глазами, первым это заметил муж, решил, что я хорошо отдохнула, но никакой отдых не может повлиять на сияние глаз. Это бывает только после чувственного наслаждения. И иногда встречаются женщины с такими глазами, но не часто. Косметика здесь не причем, это сияние идет изнутри. Любая женщина много бы отдала за такое сияние.
из частного письма
 
Я восхищён красою роз,
без разницы какого цвета;
важнее для меня, чтоб рос
в чужом саду цветок вот этот.
 
Ведь, как никак я – Скорпион;
от вида сладкого немею,
когда чужих завижу жён…
Спокоен рядом со своею.
 
Пленяясь розами на раз,
готов по собственной охоте,
чтоб лился свет у них из глаз,
дарить им часть души… и плоти.
 
Не в силах тяги превозмочь,
я рваться к ним готов. К тому же,
коль сами жёны те не прочь,
тогда мы награждаем мужа.
 
Пою о той, что дорога
настолько, что иных не надо…
Ношу я розы. Он – рога.
Что ж, каждому своя награда!