ХМЕЛЬНОЕ (из цикла ЕЙ)

2 июля 2016.
 
Персонажем старого романа
я себя представлю во хмелю…
И, как будто Шура Балаганов,
вновь тоску чугунную пилю
 
и надеюсь в самой сердцевине
золота немного отыскать…
Но не стать звенящей бронзой глине
и паросским мрамором не стать.
 
Не продлить прекрасное мгновенье
ни на миг, не то чтоб на века…
Та, кого любил я, стала тенью,
и приходит ангелом, легка,
 
чтобы душу сохранить от мрака,
чтобы бил из трещин сердца свет…
Пусть сплетенье это букв и знаков,
словно амулет, хранит от бед.
 
Имя Веры яркою кометой
озарило душу-небосклон…
Навсегда со мною ангел этот
потому, что я в неё влюблён.