Я- не такой!

Начало и конец у всех похож.
Хотя и тут возможны расхожденья.
Я выращен в пробирке, словно бомж.
И день какой считать моим рожденьем?
 
Но вектор жизни каждого другой.
Что в мелочах, что в крупных направленьях.
Я стал ученым. Друг мой – рядовой,
Как все – из поколенья в поколенье.
 
А у меня родных по крови нет.
Но это мне нисколько не мешает.
Сказали мне, что папа мой – поэт.
Но тайну далее не разглашали.
 
А мамой я считаю все же ту,
Которая растила как родного.
И даже если папу я найду,
Нет у меня родней родного крова.
 
Приемный папа так меня любил,
Что никому меня не дал в обиду!
Всему, что знал, всю жизнь меня учил,
Не упуская ничего из виду.
 
И вот я перед вами – идеал!
Меня создали люди и наука.
Мой вклад пока в науку очень мал.
Но я создам пробирочного внука!